4-й тур . Первая лига
4 августа, 20:00п.Молодежноест-н: "Спорт КТ Арена"
2000 зрителей, 31°C, поле: 5
0 : 4 Подробности
Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное
Севастополь
  • Ткачев '36
  • Кузнецов '40
  • Танчик '71
  • Караваев '90+4
Севастополь
Лучший игрок в матче
Сергей Кузнецов
4.7 балла
Все матчи тура
  • Звезда 1:0 Сталь
  • Динамо-2 1:3 Сумы
  • Николаев 1:0 Александрия
  • Арсенал 2:0 Олимпик
  • Нефтяник 0:3 Авангард
  • Гелиос 0:0 Полтава
  • ФК Одесса 0:0 Буковина
  • Оболонь 1:2 Титан
  • Крымтеплица 0:4 Севастополь
0 15 30 45 60 75 90 +
Крымтеплица
46' Замена
Михайлюк → Цой
46' Замена
Симончук → Палагнюк
54' Жёлтая карточка
Бидловский
76' Замена
Мельник → Зубко
84' Замена
Абляметов → Мемешев
Севастополь
27' Жёлтая карточка
Федорив
30' Жёлтая карточка
Дуляй
32' Жёлтая карточка
Бредун
36' Гол
Ткачев
40' Гол
Кузнецов
50' Замена
Ткачев → Танчик
55' Замена
Бредун → Крамар
56' Жёлтая карточка
Танчик
67' Замена
Дуляй → Левандовски
71' Гол
Танчик
75' Замена
Карноза → Жабокрицкий
90+4' Гол
Караваев
Представляя соперника ФК «Севастополь» по встрече 4-го тура, можно было бы написать только одно слово — «Крымтеплица» — и на этом представление закончить.
 
Тем, кто хочет освежить память и вспомнить, кто есть такие «тепличники» и как складывались наши с ними взаимоотношения, мы предлагаем пройтись по ссылкам http://www.fcsevastopol.com/news/683.html и http://www.fcsevastopol.com/news/355.html.
 
В прошлом сезоне на протяжении первого круга «Крымтеплица» поочередно с «Арсеналом» взбирались на третью строчку в турнирной таблице, но затем безнадежно отстали от «Севастополя» и боролись уже за четвертое место. В итоге команда из Молодежного финишировала пятой.
 
В нынешнем сезоне «Крымтеплица» предстала существенно обновленным коллективом. В команде поменялся главный тренер – Николая Федорко сменил Сергей Шевцов, ранее возглавлявший «Энергию» из Новой Каховки. Помогать Сергею Анатольевичу взялся его соратник по работе в «Энергии» Олег Турский, подготовкой голкиперов занялся Роман Бальчос.
 
Да и состав команды существенно изменился. В межсезонье команду покинули защитник Виталий Визавер (перешел в «Авангард»), полузащитники Роман Свинцицкий («Титан») и Валерий Радченко (ФК «Полтава), нападающие Владислав Микуляк («Говерла») и Богдан Есып (ФК «Сумы»).
 
Им на смену пришли вратари Андрей Радь (из молодежного состава киевской «Оболони») и 16-летний Кирилл Кораблёв – воспитанник СДЮШОР «Спартак».
 
Спустя два с половиной года в «Крымтеплицу» вернулся нападающий Игорь Мельник, успевший в прошлом сезоне поиграть и за черновицкую «Буковину», и за ФК «Львов». 19-летний нападающий Редван Османов, поигравший в минувшем сезоне вначале за «Єдність» из Плисок, а потом за тернопольскую «Ниву». По такому же маршруту (Плиски – Тернополь) в Молодежное прибыл 19-летний полузащитник Андрей Топчевский.
 
Еще два новобранца приехали в пригород Симферополя из «Энергии», вслед за тренером. Это 28-летний полузащитник Сергей Цой и защитник Алексей Дитятьев.
 
В ходе подготовки к чемпионату «Крымтеплица» провела шесть контрольных поединков: крупно обыграла дебютанта первой лиги ПФК «Сумы» (3:0) и дубль донецкого «Металлурга» (5:1), со счетом 2:0 переиграла «Нефтяник-Укрнефть», сыграла «по нулям» с полтавской «Ворсклой» и дублем «Ильичевца» и уступила молодежи донецкого «Шахтера» (0:1).
 
Нынешний сезон «Крымтеплица» начала с двух минимальных домашних побед над «Арсеналом» и «Гелиосом» и ничьей в Николаеве. Примечательно, что в каждой из этих трех встреч были удалены с поля футболисты соперников «тепличников», а белоцерковцев – даже двое.
 
В прошлом году во встречах с «Крымтеплицей» «Севастополь» набрал 4 очка из 6 возможных.
 
1-й тур (17.07): Крымтеплица — Севастополь — 0:2 (Чепурненко, 64; Левандовски, 72)
 
К: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко, Саранчуков (Есып, 69), Микуляк (Стецюк, 78), Симончук, Вайсберг (Мемешев, 86), Фальковский (Свинцицкий, 71).
 
С: Литовка, Шандрук, Дуляй, Шевелюхин, Войнаровский (Танчик, 46), Жабокрицкий (Чепурненко, 60), Шевчук (Алозие, 83), Левандовски, Воронин С., Зборовский (Крамар, 73), Скоба.
 
ЖК: Есып, Михайлюк — Воронин, Войнаровский, Крамар.
 
Судьбу стартового матча минувшего чемпионата решили два удара. Вначале Евгений Чепурненко в касание пробил по воротам Мысака после паса Владимира Танчика. А точный выстрел со штрафного Мариуша Левандовски и вовсе убил интригу в этой встрече.
 
18-й тур (29.10): Севастополь — Крымтеплица — 1:1 (Плешаков, 90+1 — Свинцицкий, 15)
 
С: Литовка, Воронин, Степанов, Гвинианидзе, Шандрук, Дуляй, Войнаровский (Алозие, 69), Жабокрицкий, Кива (Танчик, 46), Плешаков, Шевчук.
 
К: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Луценко, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Малыш, 64), Абляметов, Бидловский, Есып (Фальковский, 79), Свинцицкий.
 
ЖК: Шевчук, Шандрук — Антонюк. 2ЖК: Шандрук, 77.
 
В последней встрече наших команд «Крымтеплица» на протяжении всего поединка вела в счете после гола Романа Свинцицкого, убежавшего из офсайда на рандеву с Литовкой. Однако уже в компенсированное время Александр Жабокрицкий обыграл оппонента один в один, сбежал от толпы и сделал все, чтобы Юрий Плешаков сравнял счет. Пас был четким, удар неберущимся. Семь защитников гостей с этим севастопольским тандемом справиться не смогли. Это был 400-й гол «Севастополя» в официальных матчах.

История встреч

Дома
2:1 (Жабокрицкий '3, Паныч '88, Максимов '89)
2:1 (Прокопенко '3, Мельник '47, Прокопенко '59)
1:4 (Мельник '24, Мельник '51, Мельник '72, Мельник '80, Дудов '90+3)
3:0 (Жабокрицкий '30, Кожанов '52 п, Коваль '88)
5:2 (Кузнецов '1, Левандовски '16, Кузнецов '34, Зейналов '49, Кузнецов '55, Воронин '77, Зейналов '87 п)
1:1 (Свинцицкий '15, Плешаков '90+1)
3:2 (Войнаровский '17, Диаби '27, Плешаков '36, Приемов '45+2, Шевчук '63 п)
1:2 (Егоров '28, Диаби '45, Бабырь '90+2)
1:2 (Гудзикевич '5 п, Прокопченко '10, Гайдаш '90+2)
0:1 (Гачинский '35)
0:0
На выезде
0:4 (Жабокрицкий '9 п, Паныч '14, Паныч '18, Османов '62)
1:3 (Османов '2, Османов '15, Солович '18, Зборовский '21)
2:0 (Яблонский '25 аг, Мельник '29)
0:2 (Чепурненко '64, Левандовски '72)
1:2 (Плешаков '18, Шевчук '37 п, Ермак '75 п)
1:1 (Таран '2, Шевчук '20)
4:2 (Ференчак '5 п, Саванчук '16 п, Саванчук '21 п, Зейналов '37, Ференчак '45+1 п, Саванчук '78 п)
6:1 (Дамин '18, Дмитриенко '38 аг, Чорнявский '43, Кривовязый '60, Кривовязый '72, Кунденок '76 п, Скрипка '87)
2:0 (Петренко '16, Кривовязый '84)
Первое крымское дерби сезона 2012/2013 завершилось убедительной победой «Севастополя» со счетом 4:0. Долго ждали болельщики севастопольской команды этой победы. Впервые в ворота «Крымтеплицы» влетели 4 мяча (три – бывало). Впервые «тепличники» были биты с крупным счетом (раньше разницы более чем в 2 мяча, не наблюдалось). Впервые все это вместе произошло на «Спорт КТ Арене», на которой «Севастополь» одержал третью победу подряд, а не проигрывал уже в четырех последних встречах, начиная с весны 2009 года.
 
Ну, а самое главное, что это была первая победа КОМАНДЫ Олега Кононова.
 
Поддержать эту команду на выезде решили сотни севастопольцев. Одних только «спринтеров» в Молодежное отправилось более трех десятков. А ведь были и те, кто поехал на своем автотранспорте. И нужно отдать должное нашим болельщикам: при их несмолкаемой поддержке севастопольские футболисты даже не подумали о «факторе чужого поля», играли, как будто на своем стадионе, и добились заслуженной победы.
 
«Севастополь», в составе которого после отбытия месячной дисквалификации появился Сергей Кузнецов, начал без раскачки. Наши футболисты, словно, желая реабилитироваться за смазанный старт чемпионата, понеслись вперед, полностью захватив инициативу и контролируя мяч. Однако первый, по-настоящему, момент из разряда голевых был создан только на 9-й минуте, когда после розыгрыша углового Сергей Ткачев навесил на дальний угол вратарской площадки, откуда головой пробивал оставленный всеми Гвинианидзе. Но голкипер «Крымтеплицы» Вячеслав Базилевич в неимоверном прыжке перевел мяч на очередной угловой, коих у его ворот в этом матче будет немало.
 
А вот у севастопольского коллеги Базилевича Константина Махновского, после того как «тепличники» выдержали первый наступательный порыв нашей команды и стали переходить на нашу половину поля, работы практически не было, ибо дальние удары хозяев никакой угрозы не несли. Постепенно, показалось, «Крымтеплица» выровняла игру… ценой постоянных падений на газон и зарабатывания штрафных. «Севастополь» же заработал три «горчичника» за пять минут и… вернул инициативу себе.
 
И вскоре забил. После тонкой передачи Артура Карнозы капитан севастопольцев Игор Дуляй ворвался в штрафную и, не сближаясь с Базилевичем, выстрелил. Вратарь свою команду в этом моменте спасти не смог, но смогла перекладина. На какое-то мгновение, поскольку влетевший слева Сергей Ткачев сориентировался и переправил отскочивший к нему мяч в ворота — 1:0.
 
Через четыре минуты подключившийся по своему флангу к атаке Сергей Воронин после многоходовки отдаст голевую передачу на своего тезку Кузнецова, сумевшему на линии вратарской опередить Дитятьева и вставить ногу — 2:0. Между этими голами мог забить Карноза, зряче подкручивавший мяч в дальний от вратаря угол, но совсем чуть-чуть не хватило точности.
 
С тем и ушли на перерыв, после которого болельщики на «Спорт КТ Арене» увидели еще два гола. Второй тайм проходил примерно по тому же сценарию, что и первый: севастопольцы владели мячом и инициативой, били по воротам и забивали. А вот у хозяев, в отличие от первого тайма, были две возможности забить. Но в первом случае, при счете 2:0 в нашу пользу, вышедший на замену Василий Палагнюк, получив передачу с правого фланга и находясь один перед воротами, умудрился с расстояния семи метров не попасть в них. А во втором, уже при 3:0 – Махновский справился с дальним выстрелом Владимира Бидловского.
 
Аккурат между этими моментами пришелся гол Владимира Танчика. Реактивный «Т-34» подобрал мяч на половине хозяев возле центрального круга, прошел до сегмента штрафной, откуда направил мяч под стойку ворот Базилевича — 3:0.
 
Не будем перечислять, кто еще мог забить до и после этого гола, а перейдем к добавленному времени, когда, собственно, и был установлен окончательный счет.
 
Шла четвертая из пяти компенсированных ко второму тайму минут, когда Антон Крамар практически от левого угла штрафной площадки навесил на правый угол вратарской. В этом самом месте в нужное мгновение оказался переведенный из защиты в среднюю линию Александр Караваев, в прыжке ногой замкнувший передачу – 4:0.
 
Вот она первая победа Олега Кононова. Думается, после этого команда обретет ту уверенность, которой ей не хватало в стартовых турах. Ведь ИГРА у этой команды, как показал матч в Молодежном есть. Впервые севастопольские болельщики, приехавшие поддержать свою команду, увидели, что игра и результат — вещи неразделимые.
 
И еще, если говорить о том, что было впервые. В рапорте арбитра встречи «Севастополя» и «Крымтеплицы» впервые поведение зрителей было оценено «Добре», а в разделе «Замечания» поставлен прочерк. Вот ведь умеют севастопольцы, когда хотят…

Составы команд

23.Александр Антонюк'55'32.6Евгений Бредун
1.Вячеслав Базилевич.24Сергей Воронин
5.Алексей Дитятьев.77Мате Гвинианидзе
3.Тарас Михайлюк'46'67'30.4Игор Дуляй
16.Артур Новотрясов'90+4.20Александр Караваев
4.Владимир Романенко'75.8Артур Карноза
22.Арсен Абляметов'84'40.79Сергей Кузнецов
28.Владимир Бидловский'54.45Константин Махновский
8.Руслан Зейналов.33Евгений Новак
9.Игорь Мельник'76'50'36.70Сергей Ткачев
20.Владимир Симончук'46'27.2Владимир Федорив
 

Запас

11.Игорь Зубко'76'75.10Александр Жабокрицкий
26.Игорь Луценко.23Бесарт Ибраими
24.Редван Мемешев'84'55.88Антон Крамар
7.Василий Палагнюк'46'67.18Мариуш Левандовски
21.Андрей Радь.72Игорь Литовка
14.Виталий Саранчуков.30Евгений Неплях
15.Сергей Цой'46'71'56'50.34Владимир Танчик

Тренеры

Сергей Швецов  Олег Кононов
 

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Билокур (Донецкая обл.)
Ассистенты арбитра: Сергей Толмачев (Мариуполь), Алексей Целовальник (Донецк)
4-й арбитр: Ирина Петрова (Симферополь)
Инспектор: Анатолий Малаховский (Запорожье)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+4' FT
90+4'ГОЛ!!!!!! Подача на углов вратарской КТ. Вратарь не дотягивается до мяча и Караваев переправляет мяч в ворота с острого угла
90' Поздравляем всех с долгожданной победой!
87' Левандовски отдал на линию штрафной Жабокрицкому. Саша пробил. Вратарь парировал удар
84' Подали угловой. Кузнецов пробил головой. Неточно
84'Вместо Абляметова вышел Мемешев
83' Жабокрицкий разогнал атаку, отдал направо Караваеву. Караваев простреливал. Угловой
81' Крамара сбили в центре поля
78' Караваев обыграл на фланге защитника, прошел вперед и прострелил. Кузнецов сыграл на опережение и пробил. Во вратаря. И еще арбитр "зажег" вне игры
76'Вместо Мельника вышел Зубко
75'Вместо Карнозы вышел Жабокрицкий
73' Танчик прорывался по центру, дошел до штрафной и отдал направо Карнозе. Неудачно
71'ГОЛ!!!!!!! Танчик пытался отдать передачу партнеру которая не прошла. Но мяч остался у него же и Владимир не долго думая пробил. В правый угол. Точно
67'Вместо Дуляя вышел Левандовски
63' Палагнюк получил передачу с правого фланга и с 7 метров умудрился не попасть в ворота
62' Бидловский простреливал слева. Махновский перехватил мяч
59' Разыграли угловой. И потеряли мяч
59' Карноза бил после передачи Караваева с линии штрафной. Мяч рекошетом ушел на угловой
56'Танчику предупреждение
55'Вместо Бредуна вышел Крамар
54'Бидловский сфолил на Карнозе. Желтая
50' Подача. Новак пробил по воротам. Мяч попал в толпу футболистов)
50' Разыграли штрафной. Заработали угловой
50'Вместо Ткачева вышел Танчик
48' Караваев прорывался по правому флангу. На нем сфолили. До штрафной метров 30
47' Ткачев бил с линии штрафной. Неточно
46' Начался второй тайм
46'Вместо Симончука вышел Палагнюк
46'Вместо Михайлюка вышел Цой
45' HT
45' Компенсировано 2 минуты
40'ГОЛ!!!!!!!!!!! Многоходовка завершился прострелом Воронина с левого угла штрафной. Кузнецов удачно вставить ногу. 2-0 в пользу Севастополя
37' Ткачев перехватил передачу и отдал Карнозе. Карноза пробил в левый от вратаря угол немного подкручивая. Не попал
36'ГОЛ!!!!!!!!!!!! ТКАЧЕВ!!!!! Дуляй ворвался в штрафную как заправский форвард и пробил. ПЕРЕКЛАДИНА!!! Мяч отлетел в поле. Ткачев был первым на добивании
34' Караваев отдал передачу налево Карнозе. Карноза подал в штрафную. Защитник немного опередил Кузнецова в борьбе на втором этаже
32'Бредун сфолил на Мельнике. Желтая
31' В последние минуты Крымтеплица больше владеет мячом
30'Дуляю желтая
30' Абляметов подобрал мяч возле штрафной и пробил. Мимо
29' Мельник пробил метров с 22-х. Неточно
27'Федорив сфолил. Желтая
26' Карноза пода. В руки Базилевичу
26' Севастополь заработал штрафной
25' Продолжили игру. Все в порядке
23' Мяч попал в Новака. Игра приостановлена
23' Антонюк пробил в стенку
23' Крымтеплица заработала штрафной. До ворот 2 метра
20' Симончук протянул мяч до штрафной и пробил. Сильно неточно
16' Караваев высоко выпрыгнул в штрафной КТ, но до мяча не добрался
13' Бидловский бил из-за пределов штрафной. Низом. В руки Махновскому
11' Махновский впервые вступил в игру. Забрал мяч в ногах у нападающего
9' Разыграли угловой. Подача... Мате бил головой. Вратарь в неимоверном броске отбил мяч
9' Ткачев бил по воротам. Мяч от защитника ушел на угловой
8' Караваев на линии штрафной отдал Карнозе. Тот обыграл защитника и готовился пробивать. Защитник помешал
7' Караваев прострелил в штрафную. Защитник немного опередил Кузнецова
3' Карноза получил мяч в центре, увидел открывающегося по правому флангу Караваева и отдал на ход. Караваев обыграл защитника, вошел в штрафную... но сильно отпустил мяч. От ворот.
1' Сразу фол на Дуляе в центре поля
1' Игра началась
0' На стадионе звучит "Легендарный Севастополь". На стадионе похоже только наши болельщики
0' Нам нужна сегодня победа!
0' Команды выходят на поле
0' На стадионе проходит народная забава: прыгать с парашютом
0' Севастополь: Махновский, Федорив, Новак, Мате, Воронин С., Бредун, Дуляй (к), Караваев, Ткачев, Карноза, Кузнецов НЗ: Литовка, Неплях, Крамар, Левандовски, Танчик, Ибраими, Жабокрицкий
0' Крымтеплица: Базилевич, Антонюк (к), Новотрясов, Дитятьев, Романенко, Михайлюк, Мельник, Симончук, Бидловский, Зейналов, Абляметов НЗ: Радь, Зубко, Луценко, Мемешев, Палашнюк, Цой, Саранчуков



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
0 Голы 4
11 Удары по воротам 17
0 Удары в створ ворот 8
1 Предупреждения 4
0 Удаления 0
1 Угловые 9
1 Оффсайды 1
0% Точность ударов по воротам 48%

Основные события

46' 3. Тарас Михайлюк / 15. Сергей Цой 2. Владимир Федорив 27'
46' 20. Владимир Симончук / 7. Василий Палагнюк 4. Игор Дуляй 30'
54' 28. Владимир Бидловский 6. Евгений Бредун 32'
76' 9. Игорь Мельник / 11. Игорь Зубко 70. Сергей Ткачев 36'
84' 22. Арсен Абляметов / 24. Редван Мемешев 79. Сергей Кузнецов 40'
70. Сергей Ткачев / 34. Владимир Танчик 50'
6. Евгений Бредун / 88. Антон Крамар 55'
34. Владимир Танчик 56'
4. Игор Дуляй / 18. Мариуш Левандовски 67'
34. Владимир Танчик 71'
8. Артур Карноза / 10. Александр Жабокрицкий 75'
20. Александр Караваев 90+4'

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео

Atan.ru
close

Фото

Нападающие

10. Жабокрицкий Александр (4)


Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 37
  • 2. Севастополь Севастополь 32
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 29
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 21
  • 5. Океан ОкеанКерчь 19






День рождения
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

29 января - 37 лет

Наш бомбардир
 
Александр ЖабокрицкийНападающий

16 мячей