1-й тур . Первая лига
14 июля, 19:00Севастопольст-н: СОК "Севастополь"
31°C, поле: 5
2 : 2 Подробности
Севастополь Севастополь
  • Ибраими '23
  • Крамар '90+5
Нефтяник
  • Тарасенко '54
  • Сирота '74
НефтяникАхтырка
Лучший игрок в матче
Антон Крамар
4.3 балла
Все матчи тура
  • Сумы 0:0 Оболонь
  • Авангард 0:2 Звезда
  • Николаев 0:2 Гелиос
  • Олимпик 1:0 ФК Одесса
  • Севастополь 2:2 Нефтяник
  • Крымтеплица 1:0 Арсенал
  • Александрия 3:1 Динамо-2
  • Буковина 2:0 Полтава
  • Сталь 2:0 Титан
0 15 30 45 60 75 90 +
Севастополь
23' Гол
Ибраими
30' Жёлтая карточка
Левандовски
48' Жёлтая карточка
Ткачев
58' Замена
Ибраими → Коваль
70' Замена
Карноза → Жабокрицкий
77' Замена
Левандовски → Крамар
77' Замена
Ткачев → Култышев
86' Жёлтая карточка
Жабокрицкий
89' Жёлтая карточка
Коваль
90+5' Гол
Крамар
Нефтяник
25' Жёлтая карточка
Войцеховский
26' Замена
Павелько → Артюх
36' Жёлтая карточка
Зайчук
36' Жёлтая карточка
Бояринцев
45+3' Жёлтая карточка
Башлай
54' Гол
Тарасенко
55' Замена
Полтавец → Яровенко
60' Жёлтая карточка
Яровенко
63' Замена
Даудов → Сирота
74' Гол
Сирота
85' Замена
Зайчук → Евстафиев
89' Вторая жёлтая карточка
Войцеховский
90' Жёлтая карточка
Саванчук
90+6' Жёлтая карточка
Тарасенко

Извините, информации на данный момент нет.

История встреч

Дома
3:1 (Кузнецов '13 п, Грицук '27, Шевчук '54, Кузнецов '63)
2:0 (Кива '25, Кива '90+3 п)
0:1 (Саванчук '34 п)
2:0 (Мазуренко '61, Горбанев '77)
0:2 (Куценко '20, Куценко '35)
На выезде
2:1 (Яровенко '2, Полтавец '45, Танчик '53)
3:1 (Саванчук '4, Саванчук '26, Розгон '36 аг, Витер '47)
0:1 (Плешаков '69)
1:2 (Каракевич '47, Шевчук '49, Волков '84)
22-ой чемпионат Украины по футболу стартовал! Стартовал на редкость дружно для всех лиг отечественного футбола, а с учетом краткосрочного летнего межсезонья, да яркого наполнения его матчами высококачественного футбола от Евро-2012, еще трудно привыкнуть к мысли, о чем-то новом и не имеющем отношение к недавним событиям сезона недавно завершившегося. Однако заявки команд пестрят новыми фамилиями, таблицы обнулились и, несмотря на некоторые аспекты, пошел новый отсчет. Поэтому, начнем сегодняшний разбор полетов с поздравления всех неравнодушных со стартом нового 22-го Чемпионата Украины по футболу! Это хорошо!
 
Матч первого тура в Севастополе стал своеобразным поводом для того, чтобы разобраться с багажом, который принесли на перрон отправляющегося в будущий сезон поезда с табличкой «2012 – 2013» команды-участницы. И главным событием этого матча стал даже не результат игры, а результат решения КДК ФФУ о том, чтобы лишить эту игру главного участника – зрителей. После проведения этого матча никаких сомнений не осталось – так действовать нельзя! Ведь от отсутствия на трибунах болельщиков не выиграл никто. Ни хозяева поля, лишившиеся поддержки своих поклонников, ни гости – потерявшие возможность сыграть в атмосфере футбольного праздника. И уж точно не выиграл имидж нашего футбола, который в этот вечер противоречил своему самому главному постулату: «Игра для болельщиков». А это очень плохо!
 
Впрочем, истинные болельщики «Севастополя» в очередной раз проявили свой исключительный характер и, несмотря на все неудобства просмотра матча, выбрали не мягкое кресло возле компьютера с инет-трансляцией, а неудобную «горку» возле стадиона с ограниченным обзором просмотра поля. Именно оттуда они, по мере своих сил, пытались поддерживать своих любимцев. Надо отметить, что тренерский штаб и команда в этом случае также не подкачали, впервые в своей десятилетней истории, во время исполнения гимна города и клуба, повернувшись не к главной трибуне стадиона, а именно к «25 сектору», на котором расположились самые преданные болельщики.
 
Севастопольцам и ранее приходилось играть при небольшом скоплении народа, но это было на гостевых стадионах. Но, 14 июля 2012 года, впервые в своей истории, «Севастополь» сыграл без зрителей дома, отбыв свою дисквалификацию за прошлый сезон. За оторванные запорожскими фанатами кресла, за все собственные действительные и мнимые грехи. Для того чтобы, очень на это рассчитываем, никогда больше подобное не повторить. Уж очень это нехорошо, причем для всех!
 
Нельзя обойти вниманием и еще один груз прошлого сезона, с которым пришлось войти в новый игровой год «Севастополю». Кроме стадиона команда Кононова была обескровлена и еще двумя дисквалификациями. Во-первых, прошлогодняя, более чем загадочная дисквалификация Игора Дуляя, за полученный от запорожского Матеуса удар, по  решению КДК составила три игры (нарушитель получил на одну игру меньше). Также отказ апелляционного комитета приостановить в связи с рассмотрением дела по, мягко говоря, ошибочной месячной (полугодовой условно) дисквалификации Сергея Кузнецова, не позволила и ему выйти на поле обескровленного по всем фронтам севастопольского стадиона.
 
Не обошлось без прошлогодних воспоминаний и при формировании составов на игру. Команда Евгения Яровенко, судя по заявкам, находится в активном поиске, и даже накануне матча продолжала заключать контракты с новичками клуба. Так замену Артуру Карнозе, перебравшемуся в «Севастополь» ахтырчане решили за счет экс-капитана «Гелиоса» – Александра Тарасенко. Севастопольцы с новичками уже определились, массово их использовали в стартовом составе, но без лидеров команды игра цельным куском рафинада явно не выглядела. Защита в отсутствие Мате, пропускавшего игру из-за травмы, допускала слишком много необязательных ошибок. Полузащите, при всем старании Бредуна, не хватало Дуляя и его разрезных передач на ход партнерам. В атаке отсутствие Шевчука и Кузнецова выглядело лунным кратером в центре штрафной площадке соперника, куда долетали и бесследно пропадали подаваемые с флангов мячи.
 
И все же, при всей сыроватости состава и явном отсутствии взаимопонимания хотя бы на уровне «мы вместе прошли сборы», уже на старте игры севастопольцы обязаны были забивать неоднократно. Ибраими откровенно простил гостей и ворота, в которые впоследствии влетело три гола, пробив мимо пустого створного знака. Танчик дважды упустил возможность отличиться, Неплях повторил ошибку старших товарищей, еще раз убойный момент запорол Ткачев. Нехорошо!
 
Дожали свои моменты, воплотив их в гол, севастопольцы в середине первого тайма. Ибраими получил мяч с правого фланга и пробил с дистанции на исполнение. Мяч чиркнул Бояринцева и влетел в дальний угол ворот Чурилова.
 
1:0. Вскоре свою первую карточку заработал Войцеховский. На редкость неадекватный футболист – всю игру не только не игравший в созидательный футбол, но постоянно вступающий в нецензурные дискуссии с игроками соперника, со своими же партнерами, и, что было особенно удивительно слышать на пустом стадионе, с арбитрами матча.
 
Команда Яровенко в концовке тайма добралась таки до ворот Махновского и даже создала пару неприятных моментов. Удар Тарасенко наш вратарь отбил неуверенно, но Монахов спас ситуацию, выбив мяч на угловой, после подачи которого Артюх не справился с замыканием на дальней штанге. Ну и еще одно массовое «пожарище» за несколько минут до перерыва завершилось, к счастью, в пользу нашей защиты.
 
На второй тайм севастопольцы вышли, словно взяв в руки подшивки журналов и газет, которые все межсезонье писали о том, что у них нет конкурентов в борьбе за путевку в элиту. И пока эти подшивки мешали полностью отдаваться игре и бежать в полную силу, гости дважды наказали хозяев за самоуверенность. Сначала сработала связка экс-харьковчан Даудов – Тарасенко. Первый поборолся за мяч и подал, второй, воспользовавшись заминкой защиты и вратаря – завершил. А затем классическую контратаку пять в три после умелого розыгрыша завершил еще один новичок «Нефтяника» – Максим Сирота.
 
В остававшееся до финального свистка время, а было его не так много, у игроков «Нефтяника», по понятным причинам, стало совсем плохо со здоровьем. За оставшиеся минуты командам почти не удавалось сыграть в созидательный футбол, поскольку либо следовало падение «нефтяников» и несколько минут медицинской паузы, либо проигрыш гостями эпизода и немедленный грубый фол, для срыва атаки.
 
В одном из таких моментов покинул поле Войцеховский, продолжавший свою антифутбольную тему и разменявшийся карточками с Ковалем, забыв, что у него уже такой «сувенир» от Павлюка был, нахамив напоследок боковому арбитру и, наконец, избавив участников матча от своего присутствия.
Затем случилось неприятнейшее столкновение головами Танчика и Зайчука, которое в тишине пустого стадиона прозвучало зловеще, задержало игру на 7 минут компенсированного времени, но, обошлось без травм, о которых и говорить не хочется.
 
В компенсированное время счет «Севастополю», который продолжил свою беспроигрышную серию на реконструированном стадионе, а также свою беспроигрышную серию в Чемпионате с 11 ноября 2011 года, помог сравнять вернувшийся из аренды в черновицкой «Буковине» Антон Крамар. Полузащитник «Севастополя» красивым ударом с левой, забил в свои «фартовые» ворота, куда еще прошлой осенью забил решающий для нашей команды гол в ворота «Энергетика». На этот раз Антон красивым ударом «снял паутину» с правой от Чурилова «девятки», без шансов для вратаря гостей. Хорошо пробил! Очень хорошо!
 
2:2. Таким получился итоговый счет этого матча, в котором нашлось место практически всем проявлениям современного футбола.
Хорош ли такой результат добытый севастопольцами? Конечно – нет! Тем более по показанной игре было очевидно, что разница в уровне команд огромна. Но чрезмерная уверенность в своей непобедимости не далее как в прошлом месяце сыграла и более злые шутки с командами гораздо опытней, и на более высоком уровне. Так что будем расценивать этот результат, как поучительный. Волевая ничья – это пусть и не очень хорошо, но приемлемо, а дальше: «Первый блин», «Урок впрок», «Холодный душ» и т.д. Главное чтоб на пользу. Впереди непростой выезд в Белую Церковь, там и проверим, правда ли, что за одного битого, двух небитых дают.

Составы команд

6.Евгений Бредун'45+3.20Дмитрий Башлай
23.Бесарт Ибраими'23'58'36.4Леонид Бояринцев
20.Александр Караваев'89'25.17Денис Войцеховский
8.Артур Карноза'70'63.37Марат Даудов
18.Мариуш Левандовски'30'77'85'36.23Владислав Зайчук
11.Антон Монахов'26.10Алексей Павелько
30.Евгений Неплях'55.11Роман Полтавец
33.Евгений Новак'90.7Александр Саванчук
34.Владимир Танчик'90+6'54.9Александр Тарасенко
70.Сергей Ткачев'48'77.3Дмитрий Ховбоша
45.Константин Махновский.1Александр Чурилов
 

Запас

24.Сергей Воронин'26.19Сергей Артюх
10.Александр Жабокрицкий'70'86.33Сергей Вокальчук
17.Владимир Коваль'58'89'85.2Дмитрий Евстафиев
88.Антон Крамар'77'90+5.14Олег Ермак
7.Артем Култышев'77.25Роман Свитличный
72.Игорь Литовка'74'63.18Максим Сирота
2.Владимир Федорив'60'55.8Александр Яровенко

Тренеры

Олег Кононов  Евгений Яровенко
 

Бригада арбитров

Арбитр: Александр Павлюк (Киев)
Ассистенты арбитра: Александр Мартыщенко (Ирпень), Игорь Куценко (Бровары)
4-й арбитр: Роман Бохняк (Севастополь)
Инспектор: Игорь Покидько (Полтава)

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
90+7' FT
90+6' Култышев навесил в штрафную. Жабокрицкий пробил головой. Вратарь на месте
90+6'Тарасенко получил желтую
90+5'ГОЛ!!!!!!!!!!!!! Крамар решился на дальний удар. Прямо в девятку
90+4' Култышев навесил. Защитники выбили
90+3' Жабокрицкого сбили. До ворот 20 метров. На уровне угла штрафной
90+2' Быстро разыграли. Прострел в штрафную. Опасно, но замкнуть никто не смог
90+2' Жабокрицкий пробил с линии штрафной. Сильно и плотно. Вратарь перевел на угловой
90' Култышев пробил прямо руки вратарю
90' Компенсировано 7 минут
90'Саванчук получил желтую за тоже самое
89'Ковалю желтая
89'Войцеховский получил вторую желтую за отказ выполнить указания арбитра
88' Севастополь заработал штрафной. У мяча Култышев. До ворот метров 25
86'Жабокрицкий получил желтую
85'Вместо Зайчука вышел Евстафиев
81' Танчик столкнулся с кем то из игроков Нефтяника головами. Наш металл оказался прочнее. Врачи оказывают помощь
77'Вместо Ткачева вышел Култышев
77'Вместо Левандовски вышел Крамар
76' Караваев ворвался в штрафную и и пробил. Чурилов отбил в нижнем углу
74'Нефтяник пошел в атаку. Саванчук прострелил с правого фланга. Сирота оказался снова один по центру никем не прикрытый. Осталось только переправить мяч в пустые ворота. 1-2
72' Быстро разыграли. Коваль пробил. Попал в руку защитнику. Не пенальти
72' Угловой у ворот Нефтяника
70'Вместо Карнозы вышел Жабокрицкий
68' Нефтяник сразу пошел в контратаку, которая завершилась выходом 2 в 1. Но Караваев успел вернуться и подстраховать
68' Севастополь заработал штрафной. До ворот метров 25. Карноза навесил. Защитники выбили
65' Караваев перехватил мяч и начал перспективную атаку через центр. Ткачев получил мяч в штрафной и прострелил в центр на Коваля, который уже готов был завершать атаку. Однако ассистент арбитра перед этим зафиксировал положение "вне игры" у Ткачева. На повторе видно, что он был на пол корпуса позади защитника в момент передачи ему
63' Нефтяник обороняется всей командой
63'Вместо Даудова вышел Сирота
61' Ткачев получил передачу на линии штрафной прямо по центру. Пробил слишком неточно
60'Яровенко желтая
58'Вместо Ибраими вышел Коваль
55'Вместо Полтавца вышел Яровенко
54'Даудов выиграл мяч у углового флажка и подал в штрафную на дальнюю штангу. Махновский неуверенно пошел за мячом. Чем воспользовался Тарасенко, фактически расстрелявший ворота ударом головой
52' Ибраими пробил. Сильно выше ворот
51' Севастополь заработал штрафной. До ворот метров 30. У мяча Карноза и Ибраими
51' Неплях подключился к атаке. Пытался обыграть защитника в штрафной. Партнеры подстраховали
48'Ткачев нарушил правила на фланге. Желтая
46' Начался второй тайм
45+4' HT
45+3'Башлай заработал горчичник за фол на Карнозе
45' Компенсировано 4 минуты
43' Нефтяник провел затяжную атаку с легким возгоранием в штрафной. Тщетно
41' Танчик поборолся за мяч. Прошел защитника и слету пробил. Не попал
39' Подали угловой. Полтавец сбрасывал головой на дальнюю. Партнер по команде воспользоваться этим не смог
38' Тарасенко пробил по воротам Севастополя. Махновский зафиксировать мяч не смог. Но Нефтяник заработал только угловой
36'Бояринцев последовал тут же примеру своего товарища. Желтая
36'Зайчук грубо нарушил правила на Карнозе. Желтая
30'Левандовски сфолил на Зайчуке. Желтая
29' Подача в штрафную Севастополя. Защитник вынес головой
26'Вместо Павелько вышел Артюх
25'Войцеховский получил желтую
23'ГОЛ!!!!!!!! Ибраими пробил из-за пределов штрафной. Удар оказался не сильным, но мяч рикошетом от Бояринцева залетел в дальний угол ворот. 1-0
21' Защитники Нефтяника ошиблись и получился пас в свободную зону к штрафной. Левандовски сделал длинный рывок и выиграл мяч у защитника. Из пределов штрафной простреливал вдоль линии ворот. Неудачно. Защитник подстраховал партнеров
18' Севастополь разыграл многоходовку из центра. Танчик замыкал. Немного неточно
13' Подача в штрафную. Левандовски выбил головой
13' Караваев нарушил правила у боковой линии. До ворот далеко
11' Неплях вбросил аут на Ткачева. Сергей обыграл защитника, вошел в штрафную и прострелил. Новак подставлял ногу. В сантиметре от стойки мяч прошел
6' Неплях вбросил аут на 11-метровую отметку. Защитники мяч выбили. На подборе первым был Танчик. Сильный удар из-за пределов штрафной. Над перекладиной
5' Неафтник заработал угловой. Быстро разыграли. Но ничего полезного не извлекли. От ворот
5' Снова опасно. И снова Ибраими создал. Бесарт вывел на удар Непляха из пределов штрафной. Снова мимо дальней стойки
4' Борьба на углу вратарской. Ибраими заставил ошибиться защитника и пробил по воротам. Мимо дальней стойки
2' Левандовски отдал длинную передачу на ход Ибраими. Вратарь вышел из ворот и в подкате ногами выбил мяч, но неудачно. Ткачев добивал. Слабо
1' Ткачев прорывался по флангу. Защитник в подкате выбил мяч
1' Игра началась. Севастополь в темно-синей форме. Нефтяник в белых майках, черных трусах
0' Равнение на 25-й сектор
0' Звучит "Легендарный Севастополь"
0' Звучит гимн Украины
0' С приветственным словом выступил Евгений Репенков
0' Команды выходят на поле
0' Нефтяник-Укрнефть: Чурилов, Бояринцев, Войцеховский, Зайчук, Ховбоша, Башлай, Павелько, Тарасенко, Саванчук, Даудов, Полтавец НЗ: Вокальчук, Сирота, Евстафиев, Яровенко, Свитличный, Ермак, Артюх
0' Севастополь: Махновский, Караваев, Новак, Монахов, Неплях, Бредун, Левандовски (к), Карноза, Ткачев, Танчик, Ибраими НЗ: Литовка, Воронин, Федорив, Крамар, Жабокрицкий, Култышев, Коваль



Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол
2 Голы 2
18 Удары по воротам 5
6 Удары в створ ворот 3
4 Предупреждения 6
0 Удаления 1
6 Угловые 3
4 Оффсайды 3
34% Точность ударов по воротам 60%

Основные события

23' 23. Бесарт Ибраими 17. Денис Войцеховский 25'
30' 18. Мариуш Левандовски 10. Алексей Павелько / 19. Сергей Артюх 26'
48' 70. Сергей Ткачев 23. Владислав Зайчук 36'
58' 23. Бесарт Ибраими / 17. Владимир Коваль 4. Леонид Бояринцев 36'
70' 8. Артур Карноза / 10. Александр Жабокрицкий 20. Дмитрий Башлай 45+3'
77' 18. Мариуш Левандовски / 88. Антон Крамар 9. Александр Тарасенко 54'
77' 70. Сергей Ткачев / 7. Артем Култышев 11. Роман Полтавец / 8. Александр Яровенко 55'
86' 10. Александр Жабокрицкий 8. Александр Яровенко 60'
89' 17. Владимир Коваль 37. Марат Даудов / 18. Максим Сирота 63'
90+5' 88. Антон Крамар 18. Максим Сирота 74'
23. Владислав Зайчук / 2. Дмитрий Евстафиев 85'
17. Денис Войцеховский 89'
7. Александр Саванчук 90'
9. Александр Тарасенко 90+6'

Сокращения

Замена Жёлтая карточка Красная карточка Вторая жёлтая карточка
Гол Гол с пенальти Нереализованный пенальти Автогол

Видео


Фото



Турнирная таблица

  • 1. Евпатория ЕвпаторияЕвпатория 52
  • 2. Севастополь Севастополь 48
  • 3. ТСК-Таврия ТСК-ТаврияСимферополь 46
  • 4. Крымтеплица Крымтеплицап.Молодежное 40
  • 5. Кызылташ КызылташБахчисарай 24






День рождения
 
Сергей ФеренчакПолузащитник

27 апреля - 34 года

Наш бомбардир
 
Редван ОсмановНападающий

20 мячей

Игрок апреля
 
Сергей НауменкоВратарь

средний бал - 5

голосов - 7